MAKOPALA

Makopala Dominasi Juara pada CWCC 2022 kelas Lead Mapala

Atlet panjat tebing Makopala di nomor Lead Mapala berhasil merebut podium pada kejuaraan panjat tebing Cartens Wall Climbing Competition (CWCC) 2022, yang berlangsung sejak 16 hingga 19 Juni 2022, yang bertempat di Wall Climbing Unisnu Jepara.

CWCC kali ini merupakan pelaksanaan yang ke 15 kalinya, dengan peserta terbuka se Pulau Jawa, yang bertanding diberbagai kelas, seperti kelas lead U-13, lead Pelajar, lead Mapala dan lead Umum, yang masing-masing per kelas dibuka kategori putra dan putri.

Dalam ajang CWCC ini, Makopala Universitas Budi Luhur mengirimkan 3 Atlet Panjat Tebing kebanggaanya untuk berkompetisi dalam kejuaraan CWCC di nomor Lead Mapala, Panji “CANGKUL” Mohamad Paisal, Muhammad Fauzan “OBEK” Rahman dan juga Ade “TILU” Andriani.

Nomor Lead Putra Kuasai Podium Juara

Nomor disiplin lead menjadi primadona bagi atlet putra panjat tebing Makopala di Cartens Wall Climbing Competition (CWCC) 2022 di Jepara ini. Hal ini terbukti dengan diraihnya podium 1 dan 2 pada Final Lead Putra antara Panji Mohamad Paisal dan Muhammad Fauzan Rahman.

Nomor Lead Putri Berhasil Menempatkan Posisi Pertama

Ade Andriani, satu-satunya Atlet Perempuan yang dikirimkan Makopala untuk bertanding pada CWCC kali ini. Pada pertandingan final Lead Putri, Ade berhasil meraih juara 1 dengan mengalahkan Gracia Evania dari Mapala Satria Climbing School dan juga Nila Sur’atus dari Palapsi.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *