MAKOPALA

Kemenangan berturut Makopala dalam kejuaraan Panjat Tebing

Atlet panjat tebing Makopala berhasil meraih juara pada kejuaraan Brimpals Open Wall Climbing National Competition (BOWCNC) yang dilaksanakan pada tanggal 17-21 agustus 2022 yang bertempat di Universitas Muhamadiyah Palembang.

Kegiatan Brimpals open wall climbing National competition (BOWCNC) merupakan kegiatan istimewa di tahun ini, pasalnya ini merupakan agenda besar perdana yang diadakan secara offline setelah 2 tahun terakhir pasca pandemi covid 19.

BOWCNC ini ada 8 ketegori yang di perlombakan yaitu Lead Mapala Putra putri, lead Umum purta putri, lead u-12 putra putri, dan speed clasic umum putra putri.  Makopala mengirimkan 1 atlet kebanggaannya yaitu Fauzan “OBEK” yang turun di kategori lead mapala dan lead umum putra.

Fauzan berhasil mendapatkan juara 1 di kategori lead umum putra setelah mengalahkan ikbal dari fpti kab. Bogor dan Adian Bestari dari fpti Bangka Selatan.

 Untuk kategori lead mapala fauzan harus puas berada di peringkat 3 setelah dikalahkan oleh damas dari himpala bekisar dan rio putra dari garis milang.

Dua hari setelah selesai perlomaan Fauzan langsung mengikuti kejuaraan Maharipal Wall Climbing Competition tingkat Nasional dan Se-Lampung yang dilaksanakan pada tanggal 23 – 26 Agustus 2022 yang bertempat di Universitas Islam Negeri Raden Intan  Lampung. Pada kejuaraan ini ada lima kageori yang diperlombakan yaitu lead umum putra putri tingkat nasional, lead u-21 putra putri dan speed world record putra se-lampung. Fauzan bertanding di nomor lead umum putra dan berhasil meraih peringkat ke 2 setealh kalah oleh Mohamad Abdul Latif utusan SGC dan mengalahkan Ikbal dari Mapala STIE Ipwija.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *