MAKOPALA

Makopala Juarai Specta Climbing Competition 4 pada Lead Mapala

Atlet panjat tebing Makopala di nomor Lead Mapala berhasil merebut podium pada kejuaraan panjat tebing Specta Climbing Competition 4, yang berlangsung sejak 13 hingga 15 Agustus 2022, yang bertempat di Wall Climbing Mapala Specta, UIN Raden Mas Said Surakarta .

SCC kali ini merupakan pelaksanaan yang ke 4 kalinya, dengan peserta Mapala dan Umum se-Indonesia, yang bertanding diberbagai kelas, seperti kelas Lead mapala putra dan putri, Lead pelajar putra dan putri, Lead Umum putra dan putri, Speed classic under 13 putra dan putri

Dalam ajang SCC 4 ini, Makopala Universitas Budi Luhur mengirimkan 2 Atlet Panjat Tebing kebanggaanya untuk berkompetisi dalam kejuaraan CWCC di nomor Lead Mapala, Panji “CANGKUL” Mohamad Paisal dan juga Ade “TILU” Andriani.

Nomor Lead Mapala Putra berhasil meraih podium 1

Nomor disiplin lead menjadi primadona bagi atlet putra panjat tebing Makopala di Cartens Wall Climbing Competition (CWCC) 2022 di Jepara ini. Panji berhasil meraih juara 1 dengan mengalahkan Ivan Alana dari Mapala UT Palu dan Priangga Surya Maulana dari Pataga Surabaya.

Nomor Lead Putri Berhasil Menempatkan Posisi Pertama

Ade Andriani, satu-satunya Atlet Perempuan yang dikirimkan Makopala untuk bertanding pada CWCC kali ini. Pada pertandingan final Lead Putri, Ade berhasil meraih juara 1 dengan mengalahkan Gracia Evania dari Mapsa UMP dan juga Sheila Kartikaningsih.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *