MAKOPALA

Kemeriahan Acara Jambore Makopala 41th, kian harmonis dan beragam

Jambore Makopala merupakan agenda tahunan yang makopala selenggarakan untuk memperingati hari jadi organisasi dan juga menjadi ajang silaturahmi bagi setiap Anggota makopala.

Kegiatan yang berlangsung pada 06 – 07 Mei 2023 sukses diselenggarakan di Resort Leuweung Gledegan Ecolodge, Bogor – Jawa Barat. Pada Jambore yang ke 41 tahun ini mengusung tema “Pusparagam” yang memiliki arti Beraneka warna dan beraneka ragam.

Pada pelaksanaannya, terdapat beragam kegiatan hiburan dan juga seni pertunjukan yang disiapkan oleh panitia untuk menghibur para peserta Anggota Makopala yang hadir dalam Jambore, antara lain pembagian Doorprize, pertunjukan puisi berantai oleh Anggota Muda, Lomba Master chef hingga lomba melukis pun dipertandingkan dalam kegiatan Jambore tahun ini.

walaupun dalam perlombaan Master Chef dan melukis tidak memperoleh pemenang, namun semuanya sepakat bahwa pemenang sesungguhnya adalah Makopala. Selamat ulang tahun Makopala, tetap tumbuh, kian bersinar dan terus berjaya.

Perayaan Jambore 41 tahun ini ditutup dengan Foto bersama dan penyerahan simbolis (plakat) tanda dimulainya estafet jabatan ketua Jambore Makopala selanjutnya dari Mas Jaka “Cakil” Hidayat (Ketua Jambore 41 – Angkatan 15) kepada Mas Zaifuddin “Kelam” Amir (Ketua Jambore 42 – Angkatan 16).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *